注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东余杭路2014届小三班

开心 开口 开窍

 
 
 

日志

 
 

绘本故事:好饿的小蛇  

2014-11-13 10:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《好饿的小蛇》内容简单,画面形象生动有趣。故事中的拟声词的出现,使故事充满了趣味性,小蛇贪吃的模样吸引着孩子,适合小班孩子的模仿与表演。在活动中教师通过提炼幼儿的生活经验,让幼儿以主人公的形式,讲述自己见到苹果后会怎么样来开始故事,幼儿根据第一部分小蛇吃了苹果后变成苹果蛇,来反推后面的三个部分,不仅让孩子们回忆巩固自己对香蕉、葡萄、菠萝的认识,还让幼儿的思维有了一定的发展。故事中小蛇出乎常理的好吃,抓住了孩子的兴趣点,在活动中鼓励幼儿大胆、清楚地表达自己的想法和感受,发挥幼儿的想象力,尝试描述简单的事物或过程,让幼儿溶入到故事的角色中去,在活动中加深对故事的体验和理解。

活动目标:

    1、初步理解故事,感受、理解小蛇吃各种水果身体变形的故事情节。

    2、学习用恰当的词汇描述物体的颜色与形状,乐意表述自己的观察、猜测与想象。

    3、感受故事幽默、滑稽的氛围,初步体验趣味阅读的快乐。

 

        一天,好饿的小蛇在树林里扭来扭去。忽然,它发现了一个圆圆的苹果,啊呜--咕嘟,真好吃。 第二天,好饿的小蛇又扭来扭去在散步。它发现了一根黄色的香蕉。 于是,它一口把香蕉吞了下去……啊呜--咕嘟,真好吃。 第三天,呀,真美味,原来它发现了一个带刺的菠萝。  第四天,哇,真好吃,这回它发现了一串紫色的葡萄。第五天,啊呜--咕嘟,真好吃,好饿的小蛇发现一个红红的草莓, 第六天,有大收获了。这回,它发现了一棵结满红苹果的树。它继续扭来扭去地爬上树。 然后……张开了大嘴……一口把结满红苹果的树吃掉了。好饿的小蛇吃饱了,呼呼呼地睡大觉?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017