注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东余杭路2014届小三班

开心 开口 开窍

 
 
 

日志

 
 

绘本故事《月亮生日快乐》  

2015-10-15 09:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

        通过小熊和月亮对话的过程,感受回声的有趣,体验彼此之间纯真的友情。

 

故事:月亮生日快乐

一天,小熊抬头望着天空,心想:“要是能和月亮做好朋友,那该有多好啊!”于是,小熊大叫起来:“你好月亮!”月亮没有回答。小熊想:也许是我离得太远,月亮听不到。于是小熊渡过小河,走过树林,爬到了高高的山顶。他又开始大叫了起来:“嗨!”“嗨!”小熊高兴极了,太棒了!我在和月亮说话了呢!小熊问:“告诉我,你的生日是哪一天?”月亮回答说:“告诉我,你的生日是哪一天?”“我的生日刚刚好就是明天!”小熊说,“我的生日刚刚好就是明天!”月亮说,“你想要什么生日礼物呢?”小熊问,“你想要什么生日礼物呢?”月亮问。小熊想了一会儿,然后回答说:“我想要一顶帽子。”“我想要一顶帽子”月亮说。小熊想:现在我可知道该送什么礼物给月亮了。

小熊回到家,就把储蓄罐里的钱全部倒了出来,为月亮买了一顶漂亮的帽子。晚上,小熊把帽子挂在树上,好让月亮找到。然后他在树下等着,看月亮越升越高,穿过树枝,爬到枝头,终于戴上了帽子。“哇,戴起来刚刚好!”

第二天早上,小熊看到门前有一顶帽子,“哇,原来月亮也送我一顶帽子!”他戴起来也刚刚好,就在这个时候,一阵风把小熊的帽子吹走了。他在后面追着,但是帽子飞得太远了,小熊再也追不上了。

晚上,小熊又去找月亮说话了。小熊说:“对不起,我把帽子搞丢了。”“对不起,我把帽子搞丢了”月亮说。小熊说:“没关系,我还是一样喜欢你!”“没关系,我还是一样喜欢你!”月亮说。“生日快乐!”小熊说,“生日快乐!”月亮说。

绘本故事《月亮生日快乐》 - 小三班 - 东余杭路2014届小三班

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017