注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东余杭路2014届小三班

开心 开口 开窍

 
 
 

日志

 
 

阅读活动:松鼠的眼泪  

2015-10-23 09:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:1、愿意自主阅读小图书,了解妈妈怎样给小松鼠治病的有关情节。

                    2、初步体验关爱他人的积极情感。

 故事内容:

         小松鼠特别爱哭。每回哭完都用尾巴擦眼泪,所以她的尾巴总是湿漉漉的。松鼠妈妈没办法,只好带小松鼠去看医生。医生说:“小松鼠这种病叫好哭症。眼泪要是流的太多,个子就会越变越小,最后会变成刚出生的小宝宝那么小。”
    小松鼠一听又哭起来。“好不容易才长到三岁,我可不愿变成小宝宝。”
    “医生,有什么药能治这病吗?”松鼠妈妈问。
    “这倒是个难题,治这种病没什么好药。”医生答道。
    听医生这么一说,小松鼠又是捶胸有是跺脚地大哭起来。妈妈听了也很难过。
    回到家,小松鼠还是不停地哭,眼泪把地毯都快浸湿了。突然,“哇,呜呜——”又谁在身边也放声大哭。这可把小松鼠吓了一跳。抬头一看,不得了,原来妈妈也哭了。
    “妈妈,不能哭,哭了会变小的。”小松鼠说。
    可松鼠妈妈还是一个劲儿的哭:“哇,呜呜——”
    “妈妈,我给你垂肩,求求你别哭了!”
    松鼠妈妈还是不停的哭:“哇,哇哇——”
    “妈妈,我唱歌给你听!”小松鼠大声地唱起了歌。可是,妈妈还在哭。
    小松鼠开始担心了:这样一直哭下去,妈妈很快会变小,也许最后会变成刚出生的小宝宝难么大。这回麻烦了,小松鼠赶紧跑去找猫头鹰医生。
    “医生,这可麻烦了,我的好哭症传染给妈妈了。”
    “我这里有一种特别好的药……”医生对着小松鼠说起了悄悄话。“哦。知道了!”
    然后,小松鼠跑回了家。
    “妈妈!”小松鼠喊着,用自己的小手使劲抱住妈妈。因为猫头鹰医生告诉小松鼠,抱妈妈是最好的药。真神,妈妈笑了。小松鼠高兴得又想哭了,但这回她慌忙忍住了。“再不能把好哭症传染个妈妈了。”

阅读活动:松鼠的眼泪 - 小三班 - 东余杭路2014届小三班

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017